Sirup: Löwenzahnblüten

Rezept: Sirup: Löwenzahnblüten
mit 6 Fotos
18
mit 6 Fotos
1
18791
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 g
Löwenzahnblütenblätter
nur die gelben Blättchen
500 g
Zucker
1
Bio-Orange
2 Liter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sirup: Löwenzahnblüten

ZUBEREITUNG
Sirup: Löwenzahnblüten

1
Löwenzahnblüten auschütteln (damit evt. Insekten entfernt werden), dann waschen und trockenschleudern.
2
Anschließend die gelben Blütenblättchen auszupfen, diese dann wiegen.
3
Danach die Blütenblättchen lagenweise im Wechsel mit dem Zucker in eine Schüssel geben. So über Nacht stehen lassen.
4
Am nächsten Tag alles zusammen in einen Topf geben.
5
Von der Orange die Schale abreiben, dann auspressen. Schale und Saft mit in den Topf geben.
6
Wasser ebenfalls dazugeben.
7
Nun aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
8
Dann ca. 30 Minuten stehen lassen.
9
Anschließend durch ein Sieb gießen und wieder zurück in den Topf gießen.
10
Nun nochmals aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen (man kann es auch länger köcheln lassen, dann wird der Sirup dickflüssiger und etwas intensiver).
11
Nun in Flaschen füllen und diese fest verschließen.
12
VERWENDUNG: Für ein Erfrischungsgetränk je nach Geschmack 2-3 EL in ein Glas Wasser rühren.

KOMMENTARE
Sirup: Löwenzahnblüten

Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Na, wenn ich so Deine Rezepte mit Löwenzahn sehe, dann gibt es wohl keinen mehr in der näheren Umgebung. Schöne Idee. LG Stine

Um das Rezept "Sirup: Löwenzahnblüten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung