Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Löwenzahnblüten | 100 g |
Zucker | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Zitrone | 0,5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
783 (187)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Löwenzahnblüten waschen und trocken schleudern. Die Blütenblätter von den Kelchen abziehen.
2.In einen Topf geben, mit der halben Zitrone und 500 ml Wasser aufkochen.30 Minuten köcheln lassen.
3.Abgießen, das Wasser auffangen. Die Blüten gut auspressen.
4.Den Sud mit dem Zucker zusammen bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.
5.In Gläser füllen und verschließen.
6.Eine Zeit für das Einkochen lässt sich nicht angeben, da es vom Wassergehalt und dem Herd abhängt. Bei mir hat es ca. 45 MInuten gedauert.
Kommentare zu „Löwenzahnhonig“
Rezept bewerten: