1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löwenzahnblüten100 g
Zucker500 g
Wasser500 ml
Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Löwenzahnblüten waschen und trocken schleudern. Die Blütenblätter von den Kelchen abziehen.

    2.In einen Topf geben, mit der halben Zitrone und 500 ml Wasser aufkochen.30 Minuten köcheln lassen.

    3.Abgießen, das Wasser auffangen. Die Blüten gut auspressen.

    4.Den Sud mit dem Zucker zusammen bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.

    5.In Gläser füllen und verschließen.

    6.Eine Zeit für das Einkochen lässt sich nicht angeben, da es vom Wassergehalt und dem Herd abhängt. Bei mir hat es ca. 45 MInuten gedauert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnhonig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich