Löwenzahnhonig

leicht
( 52 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Löwenzahnblüten 100 g
Zucker 500 g
Wasser 500 ml
Zitrone 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
783 (187)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Löwenzahnblüten waschen und trocken schleudern. Die Blütenblätter von den Kelchen abziehen.

2.In einen Topf geben, mit der halben Zitrone und 500 ml Wasser aufkochen.30 Minuten köcheln lassen.

3.Abgießen, das Wasser auffangen. Die Blüten gut auspressen.

4.Den Sud mit dem Zucker zusammen bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.

5.In Gläser füllen und verschließen.

6.Eine Zeit für das Einkochen lässt sich nicht angeben, da es vom Wassergehalt und dem Herd abhängt. Bei mir hat es ca. 45 MInuten gedauert.

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnhonig“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Löwenzahnhonig“