Lavendelsirup

Rezept: Lavendelsirup
31
11
27572
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 ml
Wasser
100 g
Zucker
3 EL
Lavendelblüten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
37,1 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Lavendelsirup

ZUBEREITUNG
Lavendelsirup

1
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen. Die Lavendelblüten zugeben und alles zusammen leicht sirupartig einkochen lassen.
2
Topf vom herd nehmen und noch 10 Minuten ziehen lassen.
3
Durch ein Sieb in eine Flasche gießen.
4
Kann zum Verfeinern einer Quarkspeise oder Kuchen genommen werden.

KOMMENTARE
Lavendelsirup

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Mit frischen oder getrockneten Lavendelblüten arbeiten? Hab noch getrocknete Blüten da...LG
Benutzerbild von Petite97
   Petite97
Habe ih vor einiger zeit ausprobiert. Schmeckt wirklich lecker! 5**
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ICH habe den Lavendelsirup gemacht....vielen Dank für`s Rezept....schmeckt wirklich außerordentlich gut....hätte ich nicht gedacht. *grins*...würde Dir gerne nochmals Sternchen geben...aber. LG geli
Benutzerbild von spurenimsand
   spurenimsand
oh sicher ein lecker mitbringsel für den kaffeebesuch lg gabi
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Klasse gemacht 5* und lg.

Um das Rezept "Lavendelsirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung