1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre - Orange mit Aperol

Konfitüre - Orange mit Aperol

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangensaft frisch gepresst500 ml
Aperol50 ml
Sternanis3
Kardamomkapsel4
Gelierzucker 2:1250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Orangen auspressen. Ich habe Blutorangen und normale Orangen genommen, gibt eine tolle Farbe.

    2.Den Saft in einen Topf geben. Die Gewürze am besten in eine Gewürzkugel oder ein Teesieb geben und dann in den Topf hängen. Den Gelierzucker zugeben und verrühren.

    3.Aufkochen lassen, ca. 3 Minuten spudelnd kochen lassen. Zum Ende der Kochzeit den Aperol zugeben. Die Gewürze entnehmen und den Topf vom Herd nehmen. Sofort in vorbereitete Twist-off -Gläser füllen, verschließen und für 5 Minten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre - Orange mit Aperol“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich