Konfitüre - Orange mit Aperol

15 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orangensaft frisch gepresst 500 ml
Aperol 50 ml
Sternanis 3
Kardamomkapsel 4
Gelierzucker 2:1 250 g

Zubereitung

1.Die Orangen auspressen. Ich habe Blutorangen und normale Orangen genommen, gibt eine tolle Farbe.

2.Den Saft in einen Topf geben. Die Gewürze am besten in eine Gewürzkugel oder ein Teesieb geben und dann in den Topf hängen. Den Gelierzucker zugeben und verrühren.

3.Aufkochen lassen, ca. 3 Minuten spudelnd kochen lassen. Zum Ende der Kochzeit den Aperol zugeben. Die Gewürze entnehmen und den Topf vom Herd nehmen. Sofort in vorbereitete Twist-off -Gläser füllen, verschließen und für 5 Minten auf den Kopf stellen.

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