Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Orangensaft frisch gepresst | 600 ml | 
| Zucker | 900 g | 
| Gewürznelken | 10 | 
| Zimtstange | 2 | 
| brauner Rum | 900 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- 1. Die Orangen auspressen und mit dem Fruchtfleisch in einen Topf geben.Mit den Gewürzen und dem Zucker zum Kochen bringen und ca 5 - 10 Niuten unter Rühren köcheln lassen. - 2. Dann lauwarm abkühlen lassen und den Rum zugeben. - 3. In ein Gefäß geben und mit den Gewürzen 5 Wochen ziehen lassen. - 4. Danach durch ein Sieb oder Passiertcuh filtern und in Flaschen füllen. - 5. Passt toll zu Crêpes, zu Eis, Zu Pudding, etc. In den Tee, in Sekt; aber auch um Saucen abzuschmecken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
 vom 

















Kommentare zu „Orangenlikör“