Dessert: Rhabarberkompott

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch 500 g
Traubensaft weiß 200 ml
Zucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
324 (77)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Rhabarber schälen und die Enden abschneiden. Anschließend in Stücke (3-4cm) schneiden.

2.Diese dann zusammen mit dem Saft und dem Zucker in einen Topf geben.

3.Aufkochen und ohne Deckel ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.

4.Dann erkalten lassen und in Dessertschälchen verteilen.

5.Wer möchte kann noch Vanillesauce darauf geben, schmeckt aber auch pur sehr lecker.

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