1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Flammeri mit Rhabarber

Dessert: Flammeri mit Rhabarber

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Das Rhabarber-Kompott
Rhabarber frisch2 Stangen
Zucker4 Esslöffel
Das Flammeri
Milch100 ml
Butter10 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Weichweizengrieß20 Gramm
Joghurt, 3,5 % Fett2 Esslöffel
Apfel1 Stück
Sahne50 ml
Krokant* etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Das Rhabarber-Kompott

    1.Den Rhabarber putzen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Zucker bestreuen. 30 Minuten stehen lassen.

    2.Langsam und ohne Zugabe von Wasser den Rhabarber erhitzen und leicht köcheln lassen, bis er weich ist und zerfällt. Abkühlen lassen.

  • Das Flammeri

    3.Die Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Grieß einrieseln lassen, so dass es keine Bätzle (Klumpen) gibt. Unter ständigem Rühren drei Minuten kochen, vom Herd nehmen und quellen lassen.

    4.Den Apfel schälen und grob raspeln.

    5.Sobald der Grießbrei abgekühlt ist, das Joghurt und die Äpfel unterheben.

    6.Die Sahne schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Grießmasse heben.

    7.Nun das Rhabarberkompott auf Dessertgläser verteilen und darauf dann das Flammeri. Mit einem Löffelchen Kompott und eventuell etwas Krokant* verzieren.

    8.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Flammeri mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich