Griesschmarren

Rezept: Griesschmarren
20
00:15
7
60366
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Milch
200 g
Gries
20 g
Butter
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
3,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Griesschmarren

KÄRNTNER TOPFEN NUDELN

ZUBEREITUNG
Griesschmarren

1
Milch mit Butter und Salz aufkochen, Gries einrühren, zu einem dicken Brei einkochen vom Herd nehmen und 20 - 30 min. quellen lassen.
2
Butter in einer Pfanner erhitzen, Griesbrei dazugeben und goldbraun ausbraten, dabei immer wieder rühren.
3
Wer Rosinen dazu möchte, gibt sie am Besten schon mit dem Gries in die kochende Milch.
4
Den Griesschmarren mit Zucker, Zimtzucker, mit Apfelmus, Zwetschgenröster oder Kompott servieren.

KOMMENTARE
Griesschmarren

   MaggyK
Sehr sehr lecker und flaumig geworden! Tolles, schnelles Rezept! lg
Benutzerbild von Monali
   Monali
Da kommen Kindheitserinnerungen wiederhoch! 5* LG Inge
Benutzerbild von Miez
   Miez
… is´ eindeutig mit Genussfaktor )))) so richtig „mhhhh…“ Grüße, micha
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Super
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
muß ich auch mal wieder machen 5* LG Christa

Um das Rezept "Griesschmarren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung