1. Home
  2. Rezept
  3. Griesschmarren

Griesschmarren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch500 ml
Gries200 g
Butter20 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch mit Butter und Salz aufkochen, Gries einrühren, zu einem dicken Brei einkochen vom Herd nehmen und 20 - 30 min. quellen lassen.

    2.Butter in einer Pfanner erhitzen, Griesbrei dazugeben und goldbraun ausbraten, dabei immer wieder rühren.

    3.Wer Rosinen dazu möchte, gibt sie am Besten schon mit dem Gries in die kochende Milch.

    4.Den Griesschmarren mit Zucker, Zimtzucker, mit Apfelmus, Zwetschgenröster oder Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Griesschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich