Griesschmarren

15 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 500 ml
Gries 200 g
Butter 20 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Milch mit Butter und Salz aufkochen, Gries einrühren, zu einem dicken Brei einkochen vom Herd nehmen und 20 - 30 min. quellen lassen.

2.Butter in einer Pfanner erhitzen, Griesbrei dazugeben und goldbraun ausbraten, dabei immer wieder rühren.

3.Wer Rosinen dazu möchte, gibt sie am Besten schon mit dem Gries in die kochende Milch.

4.Den Griesschmarren mit Zucker, Zimtzucker, mit Apfelmus, Zwetschgenröster oder Kompott servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griesschmarren“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griesschmarren“