Gebackene Griess-Schnitten

40 Min leicht
( 93 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 350 ml
Butter 30 g
Zucker 3 EL
Eigelb 2
Weichweizen-Grieß 5 EL
Kompott nach Wahl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker, Butter und den Grieß einrühren. Solange rühren, bis der Grießbrei dicklich wird. Die Eigelb verschlagen und unter den Grießbrei rühren.

2.Etwa fingerdick auf ein Blech oder in eine Auflaufform streichen und abkühlen lassen.

3.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Grießbrei in Stückchen teilen und in der heißen Butter goldbraun ausbacken.

4.Noch heiß mit Kompott nach Wahl servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Griess-Schnitten“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 93 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Griess-Schnitten“