Grieß-Schnitten

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 500 ml
Salz 1 Prise
Zucker 3 EL
Weichweizengrieß 6 EL
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Milch erhitzen. Salz und Zucker dazu. Wenn die Milch heiß ist, Grieß einrühren. Andicken lassen (aber nicht aufkochen, sonst brennt es leicht an). Wenn ein schöner Grießbrei entstanden ist, den Brei auf ein Brett/Teller/in eine flache Schüssel etc geben und auskühlen lassen.

2.Kalten, festen 'Brei' in beliebig grpße Stücke oder Rauten schneiden. In heißer Butter knusprig goldgelb anbacken. Wir essen dazu Vanille oder Erdbeer-Soße oder einfach Obst. Guten Appetit!! =)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Schnitten“

Rezept bewerten:
4,74 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grieß-Schnitten“