Erdbeer-Grießbrei

30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 750 ml
Salz 1 Prise
Zucker 2 El
Weichweizengrieß 100 g
Vanillezucker 3 P
Butter 1 El
Sahne 200 g
Erdbeeren 1 Schale
Deko nach belieben etwas

Zubereitung

1.Die Milch mit Salz,Zucker und Vanillezucker aufkochen,den Grieß einstreuen und bei geschlossenem Topf 10 Min quellen lassen.

2.Die Butter unterrühren und den Brei abkühlen lassen.

3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen,putzen und kleinschneiden.Die Sahne steifschlagen und 3/4 davon unter den abgekühlten Grießbrei ziehen.

4.Den Brei abwechselnd mit den Erdbeeren in Gläser schichten,mit der restlichen Sahne und Deko nach belieben verzieren,kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Grießbrei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Grießbrei“