1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Grießbrei

Erdbeer-Grießbrei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch750 ml
Salz1 Prise
Zucker2 El
Weichweizengrieß100 g
Vanillezucker3 P
Butter1 El
Sahne200 g
Erdbeeren1 Schale
Deko nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch mit Salz,Zucker und Vanillezucker aufkochen,den Grieß einstreuen und bei geschlossenem Topf 10 Min quellen lassen.

    2.Die Butter unterrühren und den Brei abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen,putzen und kleinschneiden.Die Sahne steifschlagen und 3/4 davon unter den abgekühlten Grießbrei ziehen.

    4.Den Brei abwechselnd mit den Erdbeeren in Gläser schichten,mit der restlichen Sahne und Deko nach belieben verzieren,kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Grießbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich