1. Home
  2. Rezept
  3. Grießkuchen mit Sauerkirschen,Heiß mit Eis oder Kalt mit Sahne.

Grießkuchen mit Sauerkirschen,Heiß mit Eis oder Kalt mit Sahne.

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grieß
Milch600 ml
Weizengrieß120 Gramm
Teig
Zucker120 Gramm
Margarine120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb2
Buttermilch125 ml
Speisestärke3 EL
Mehl5 EL
Weinsteinbackpulver1 EL
Belag
Sauerkirschen Glas1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Milch erwärmen und Grießbrei nach Vorgabe zubereiten. Abkühlen lassen.

    2.Sauerkirschen abgießen und abtropfen lassen.

    3.Zucker und Butter schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und einzeln die Eigelbe unterrühren.

    4.Buttermilch einrühren und Speisestärke, Backpulver und Mehl löffelweise unterheben.

    5.Den etwas abgekühlten Grießbrei unter die Masse heben.

    6.Den Kuchen bei 160°C und Umluft im Backofen ca 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen mit Sauerkirschen,Heiß mit Eis oder Kalt mit Sahne.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich