Grießkuchen mit Sauerkirschen,Heiß mit Eis oder Kalt mit Sahne.

1 Std 10 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grieß
Milch 600 ml
Weizengrieß 120 Gramm
Teig
Zucker 120 Gramm
Margarine 120 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eigelb 2
Buttermilch 125 ml
Speisestärke 3 EL
Mehl 5 EL
Weinsteinbackpulver 1 EL
Belag
Sauerkirschen Glas 1

Zubereitung

1.Milch erwärmen und Grießbrei nach Vorgabe zubereiten. Abkühlen lassen.

2.Sauerkirschen abgießen und abtropfen lassen.

3.Zucker und Butter schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und einzeln die Eigelbe unterrühren.

4.Buttermilch einrühren und Speisestärke, Backpulver und Mehl löffelweise unterheben.

5.Den etwas abgekühlten Grießbrei unter die Masse heben.

6.Den Kuchen bei 160°C und Umluft im Backofen ca 60 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen mit Sauerkirschen,Heiß mit Eis oder Kalt mit Sahne.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießkuchen mit Sauerkirschen,Heiß mit Eis oder Kalt mit Sahne.“