Omas Grießbrei

Rezept: Omas Grießbrei
Grießbrei von Lottes Oma, Frau Lang aus Aachen
182
Grießbrei von Lottes Oma, Frau Lang aus Aachen
4
57143
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Liter
Milch
200 Gramm
Grieß
4 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
2
Eiweiß
2
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
2,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Omas Grießbrei

Gulasch mit Kartoffel-Erbsen Knödel
Ohßeauch - Ochsenaugen

ZUBEREITUNG
Omas Grießbrei

1
Milch erhitzen, Grieß, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz einrühren.
2
Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Hitzezufuhr abstellen.
3
Zum Verfeinern die Eigelbe dazu geben und einrühren, die Eiweiße steif schlagen und unter den Grießbrei heben.
4
Danach den Grießbrei nicht mehr erhitzen!
5
Mit frischem Apfelkompott servieren. Guten Appetit!
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Kasnudel

KOMMENTARE
Omas Grießbrei

Benutzerbild von SabineRammonat
   SabineRammonat
Ich werde den Brei auch kochen habe ihn noch nicht gekocht.
   ClaudiaCendrillon
Also bei mir ist der doch sehr fest geworden - hab aber auch das erste Mal Grießbrei gemacht^^ Vlt einfach mehr Milch oder so? Geschmacklich aber top!
Benutzerbild von Tinka0109
   Tinka0109
Boah ich bekomm Hunger ,der wird demnächst auch nachgekocht .
   Sonyachko84
so leckeeeeeeer!!! Schön cremig und fluffig

Um das Rezept "Omas Grießbrei" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung