Schokoladen - Grießbrei

Rezept: Schokoladen - Grießbrei
7
00:20
2
5144
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 l
Milch
60 g
Zucker
1 Prise
Salz
130 g
Grieß
150 g
Zartbitterschokolade
3 Tropfen
Kulinarische Essenz, Zitrone
2
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
5,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladen - Grießbrei

Pferdewiese - Kuchen
Katalanisches Püree

ZUBEREITUNG
Schokoladen - Grießbrei

1
Milch mit Zucker und Salz in der Gourmet – Line, Kasserolle 2,5 l aufkochen. Grieß einstreuen, einmal aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und den Brei unter Rühren mit dem Griffbereit, Rührlöffel weiterkochen, bis er eindickt und Blasen wirft.
2
Grießbrei anschließend noch etwas quellen lassen, dabei die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen und Zitronenessenz gut unterrühren.
3
Zwischenzeitlich Eier trennen. Eigelb unter den leicht abgekühlten Grießbrei rühren (wenn der Grießbrei zu heißt ist, kann das Eigelb gerinnen). Eiweiß im Speedy – Chef steifschlagen und mit dem Griffbereit, Top – Schaber unter den noch warmen Grießbrei heben.
4
Grießbrei in vier Servierschalen füllen und je nach Geschmack warm oder kalt servieren.

KOMMENTARE
Schokoladen - Grießbrei

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
lecker,aber die Zitrone ist fehl am Platz!
Benutzerbild von connypf
   connypf
Schmeckt bestimmt besser als es aussieht!! 5*****

Um das Rezept "Schokoladen - Grießbrei" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung