1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Grießbrei

Schokoladen - Grießbrei

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Zucker60 g
Salz1 Prise
Grieß130 g
Zartbitterschokolade150 g
Kulinarische Essenz, Zitrone3 Tropfen
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch mit Zucker und Salz in der Gourmet – Line, Kasserolle 2,5 l aufkochen. Grieß einstreuen, einmal aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und den Brei unter Rühren mit dem Griffbereit, Rührlöffel weiterkochen, bis er eindickt und Blasen wirft.

    2.Grießbrei anschließend noch etwas quellen lassen, dabei die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen und Zitronenessenz gut unterrühren.

    3.Zwischenzeitlich Eier trennen. Eigelb unter den leicht abgekühlten Grießbrei rühren (wenn der Grießbrei zu heißt ist, kann das Eigelb gerinnen). Eiweiß im Speedy – Chef steifschlagen und mit dem Griffbereit, Top – Schaber unter den noch warmen Grießbrei heben.

    4.Grießbrei in vier Servierschalen füllen und je nach Geschmack warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Grießbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich