1. Home
  2. Rezept
  3. Griessauflauf

Griessauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weichweizengrieß200 Gramm
Milch800 ml
Butter2 EL
Zucker5 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Milch mit der Butter und dem Salz erwärmen. Den Griess einstreuen und unter ständigem rühren zu einem dicken Brei kochen. Dann abkühlen lassen.

    2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und dann unter den abgekühlten Griessbrei rühren.

    3.Das Eiweiß mit dem Salz zu steifen Eischnee schlagen und dann unterziehen. In eine gefettet Auflaufform füllen und im Backofen bei 175°C backen bis zu einer schöne Farbe.

    4.Tipp: Ich mache immer gern noch etwas Obst mit rein, hier hab ich ein Glas Pflaumen mit drinnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suseltrudel
    vom
    Profilbild von Suseltrudel

Auch lecker

Kommentare zu „Griessauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich