Griessauflauf

40 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weichweizengrieß 200 Gramm
Milch 800 ml
Butter 2 EL
Zucker 5 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (72)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Milch mit der Butter und dem Salz erwärmen. Den Griess einstreuen und unter ständigem rühren zu einem dicken Brei kochen. Dann abkühlen lassen.

2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und dann unter den abgekühlten Griessbrei rühren.

3.Das Eiweiß mit dem Salz zu steifen Eischnee schlagen und dann unterziehen. In eine gefettet Auflaufform füllen und im Backofen bei 175°C backen bis zu einer schöne Farbe.

4.Tipp: Ich mache immer gern noch etwas Obst mit rein, hier hab ich ein Glas Pflaumen mit drinnen.

Auch lecker

Kommentare zu „Griessauflauf“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griessauflauf“