Grießpudding mit Früchten

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Milch 1 Liter
Zucker 2 EL
Zitronenabrieb 1 TL
Salz 1 Prise
Weichweizengrieß 125 gr.
Früchte der Saison 250 gr.
Raspelschokolade 2 TL

Zubereitung

Das Ei trennen.Das Eiweiß zu festen Eischnee schlagen .Eigelb mit 2El Milch glatt rühren .Die Milch mit Zucker ,abgeriebener Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen .Topf vom Herd nehmen . Unter Rühren den Weichweizen -Grieß einstreuen und noch einmal aufkochen lassen .Das Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren ,den Eischnee unterheben .Stürzförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen . Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen .Mit Früchten und Raspelschokolade garnieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Grießpudding mit Früchten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießpudding mit Früchten“