1. Home
  2. Rezept
  3. Grießpudding mit Früchten

Grießpudding mit Früchten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Milch1 Liter
Zucker2 EL
Zitronenabrieb1 TL
Salz1 Prise
Weichweizengrieß125 gr.
Früchte der Saison250 gr.
Raspelschokolade2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Ei trennen.Das Eiweiß zu festen Eischnee schlagen .Eigelb mit 2El Milch glatt rühren .Die Milch mit Zucker ,abgeriebener Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen .Topf vom Herd nehmen . Unter Rühren den Weichweizen -Grieß einstreuen und noch einmal aufkochen lassen .Das Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren ,den Eischnee unterheben .Stürzförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen . Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen .Mit Früchten und Raspelschokolade garnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Grießpudding mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich