Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Milch | 0,75 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 70 Gramm |
Weichweizen- Grieß | 150 Gramm |
Orangensaft, frisch gepresst | 0,125 Liter |
Stürzförmchen | etwas |
Orangenscheiben zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Weichweizen- Grieß unter Rühren einstreuen, nochmals kurz aufkochen, Topf vom Herd nehmen und kurz nachquellen lassen.
2.Eigelb und den Orangensaft verquirlen und sofort unter den Grießbrei rühren. Eischnee locker unter den heißen Brei ziehen.
3.Stürzförmchen mit kalten Wasser ausspülen und den Grießflammeri mit frischen Orangenscheiben garnieren.
Kommentare zu „Orangenflammeri“
Rezept bewerten: