Orangenflammeri

15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Milch 0,75 Liter
Salz 1 Prise
Zucker 70 Gramm
Weichweizen- Grieß 150 Gramm
Orangensaft, frisch gepresst 0,125 Liter
Stürzförmchen etwas
Orangenscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Weichweizen- Grieß unter Rühren einstreuen, nochmals kurz aufkochen, Topf vom Herd nehmen und kurz nachquellen lassen.

2.Eigelb und den Orangensaft verquirlen und sofort unter den Grießbrei rühren. Eischnee locker unter den heißen Brei ziehen.

3.Stürzförmchen mit kalten Wasser ausspülen und den Grießflammeri mit frischen Orangenscheiben garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenflammeri“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenflammeri“