1. Home
  2. Rezept
  3. Griesspudding mit Mandarin-Orangen

Griesspudding mit Mandarin-Orangen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarin-Orangen1 Dose, 314 ml
Pistazienkerne30 g
Vanille-Milch2 Flaschen, à 500 g
Butter50 g
Weichweizen-Grieß150 g
Eier Größe M2
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
evtl. etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Pistazien hacken. 900 g Milch und Butter aufkochen, Topf vom Herd ziehen und Griess unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe mit 100 ml Milch verquirlen, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. In 4Teller verteilen, Mandarinen darauf verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.

    3.Evtl. mit brauner Butter übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Griesspudding mit Mandarin-Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich