Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 0,75 TL |
Belag: | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Schmand | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Eier, getrennt | 4 |
Mandarin-Orangen | 5 Dosen |
Tortenguss, klar | 2 Pakete |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
712 (170)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
9,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig mit dem Rührgerät vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mandarinen abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Für den Belag Quark, Öl, Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eigelbe verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Gleichmäßi die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 min backen.
3.Nach dem Erkalten den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
Kommentare zu „Annis Mandarin-Quark-Kuchen vom Blech“
Rezept bewerten: