Annis Mandarin-Quark-Kuchen vom Blech

1 Std leicht
( 34 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Butter 120 g
Zucker 120 g
Ei 1
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 300 g
Backpulver 0,75 TL
Belag: etwas
Magerquark 1 kg
Sonnenblumenöl 1 Tasse
Schmand 200 g
Zucker 250 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Saft einer Zitrone etwas
Eier, getrennt 4
Mandarin-Orangen 5 Dosen
Tortenguss, klar 2 Pakete
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
712 (170)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Zutaten für den Teig mit dem Rührgerät vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mandarinen abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Für den Belag Quark, Öl, Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eigelbe verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Gleichmäßi die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 min backen.

3.Nach dem Erkalten den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Mandarin-Quark-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Annis Mandarin-Quark-Kuchen vom Blech“