BLECHKUCHEN - Quarkkuchen mit Mandarinendecke

1 Std 30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
BODEN: etwas
Backpulver 1 Päckchen
Eier 2 Stk.
Mehl 400 g
Zucker 200 g
Butter 125 g
BELAG: etwas
Sahne 1 Becher
Eier 4 Stk.
Vanillesoße 2 Päckchen
Zucker 250 g
Quark Magerstufe 750 g
DECKE: etwas
Mandarinen 4 Dosen
Tortenguß klar 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1133 (271)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
44,2 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Als erstes die Mandarinen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2.Aus allen Zutaten für den Boden einen Mürbeteig herstellen, diesen auf einem Backblech ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.

3.Jetzt aus den Belag-Zutaten eine cremige Quarkmasse rühren, diese auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend im Ofen, auf der mittleren Schiene ca. 35 min backen. Danach kalt werden lassen.

4.Wenn der Kuchen kalt ist die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Aus dem Mandarinensaft (500 ml - evtl. mit Wasser auffüllen) nach Packungsanweisung den Tortenguß herstellen. Diesen über den Kuchen geben und fest werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Quarkkuchen mit Mandarinendecke“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BLECHKUCHEN - Quarkkuchen mit Mandarinendecke“