Kuchen: Kokos-Mandarinen-Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 250 Gr.
Margarine 250 Gr.
Vanillezucker 3 Päckchen
Vanillearoma 1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung 5
Mehl 150 Gr.
Speisestärke 50 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird 200 Gr.
Kokos, fein geraspelt 200 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
Mandarinen, etwas Saft für den Kuchen aufheben 1 Dose
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2247 (536)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
37,0 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden.

2.Dann fügt man unter rühren die weiteren Zutaten hinzu. Etwas von dem Mandarinensaft kann man mit hineingeben. Ganz am Ende nur noch die Mandarinen unterheben und alles in eine gefettete Backform geben. Bei mir war es meine 32-er Springform.

3.Den Kuchen bei 190°C ca. 55 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mir und meiner WG schmeckt er mit Sahne bestens. Viel Spaß beim Nachbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Mandarinen-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Kokos-Mandarinen-Kuchen“