Zutaten für 12 Personen
| Für den Mürbeteig brauchen wir: | |
|---|---|
| Dinkelmehl | 200 g | 
| Zucker | 65 g | 
| Vanillezucker | 1 ½ TL | 
| Butter | 80 g | 
| Ei | 1 | 
| Backpulver | ½ P. | 
| Zutaten für den Belag: | |
|---|---|
| Zucker | 150 g | 
| Vanilleuddingpulver | 2 P. | 
| Milch | ½ l | 
| Schmand [Fettgehalt 24%] | 2 Becher | 
| Sauerrahm [Fettgehalt 10%] | 2 Becher | 
| Mandarinen | 2 Dosen | 
| Zum Schluss: | |
|---|---|
| Tortenguss weiß | 1 Tüte | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Zuerst wird aus den Teigzutaten ein Knetteig gearbeitet und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank geparkt.
2. In der Zwischenzeit kochen wir aus den angegeben Zutaten - also aus 2 P. Vanillepuddingpulver und dem halben Liter Milch sowie dem Zucker einen Vanillepudding. Etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen.
3. 2/3 des Teiges nach der Kühlphase in eine Springform geben und mit dem restlichen 1/3 einen Rand andrücken.
4. Die 4 Becher Schmand/Sauerrahm unter den etwas abgekühlten Pudding rühren und auf den vorbereiteten Teig gießen. Mit den abgetropften Mandarinen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 60 Minuten backen.
5. In der Form auskühlen lassen und anschließend mit dem Tortenguss überziehen.
6. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 2 Tage durchziehen kann! Also ideal zum Vorbereiten - dann kommt am Geburtstag kein Stress auf!!! Gutes Gelingen!
7. PS: auch wenn es hier ca. 25 Faule-Weiber-Kuchen gibt (weiß gar nicht, warum der so heißt) - meiner ist der Beste!!!! ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
 



























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