Meine letzte Erdbeertorte in diesem Jahr

leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronenkuchen Fertigmischung 1 Päckchen
Erdbeeren frisch etwas
Tortengusspulver rot 3 Beutel
Zucker nach Packungsangabe etwas

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen und die Blattstiele entfernen, abtrocknen lassen.

2.Zitronenkuchen-Mischung nach Packungsanweisung anrühren. Diese Mischung reichte für 2 Böden. Tortenboden-Formen fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Kuchenteig gleichmäßig in den Formen geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 15-20 Minuten backen.

3.Wenn die Kuchen gebacken sind aus dem Ofen nehmen, einen Moment ruhen lassen und auf ein Kuchenrost stürzen zum abkühlen.

4.Auf den abgekühlten Boden die Erdbeeren setzen, wer mag streicht den Boden mit etwas Butter oder Pudding ein. Einen Tortenring um den Kuchen geben.

5.Tortenguss aus 3 Beuteln für 3/4 Liter Flüssigkeit nach Packungsanleitung kochen und über die Erdbeeren geben. Etwas abkühlen lassen, dann zum fest werden in den Kühlschrank stellen.

6.Ich muss euch sagen die Torte hat super geschmeckt, mit dem Boden und Zitronengeschmack. In Zukunft werde ich immer etwas Zitrone an meinem Ölboden geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Meine letzte Erdbeertorte in diesem Jahr“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Meine letzte Erdbeertorte in diesem Jahr“