exotische Käse-Sahne Torte

1 Std 15 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: etwas
Eigelb 6
Eiweiß 6
Zucker 250 gr.
Wasser nicht zu kalt 6 EL
Vanillezucker 1 P
Mehl 125 gr,
Für die Füllung: etwas
kleine Sahnewindbeutel TK 1 P
Mandarinen 1 Dose
Quark 500 gr.
Sahne 500 ml
Zucker 150 gr.
Gelantinepulver oder Blattgelantine ca. 5 1 P
Für den Belag: etwas
restlliche Mandarinen etwas
Ananas 1 Dose
Physalis 1 P
Tortenguß 1 P
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Eigelb, Zucker, Wasser, Vanillezucker, Aroma, Backpulver Mehl zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Eiweiß seperat steifschlagen und dann unter die Masse heben. Eine Form mit Margarine einstreichen, den Teig einfüllen und im bereits vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

2.Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Die Windbeutel am besten schon 1 Stunde vorher auf einem Teller auftauen lassen.

3.Am Boden ca. 1 cm Platz lassen zum Rand und dort im Kreis die Windbeutel anordnen in die Mitte kommen dann die Mandarinen.

4.Die Sahne steifschlagen und nach und nach den Zucker dazugeben.

5.Den Quark mit der aufgelösten Gelantine vermischen und die Sahne dann langsam unterheben. Dann noch eine 26 er Form/Springform um den Kuchen geben und dann die Masse auf den Windbeutel und Mandarinen verteilen und glatt streichen und mindestens 2 Stunden kühlen.

6.Dann die Torte mit den übrigen Mandarinen, Ananas. Physalis und Mango belegen und den Tortenguß nach Anweisung herstellen. Vorm Servieren mit einem Messer den Kuchen rundherum langsam von der Springform lösen.

7.Natürlich kann man auch mit anderem Obst den Kuchen belegen, da gibt es ja ausreichend Möglichkeiten.

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