1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Streuselkuchen

Mandarinen-Streuselkuchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig
Butter190 g
Zucker190 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl240 g
Mandeln, gemahlen. enthäutet130 g
Zimt1 TL
Backpulver½ Päckchen
Füllung
Magerguark320 g
Speisestärke25 g
Karamellsirup75 g
Zitronenschale1 TL
Ei1
Mandarinen3 Dosen
Streusel
Mehl200 g
Butter100 g
Karamellsirup50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und weißschaumig schlagen.

    2.Die Eier nach und nach kräftig unter die Masse schlagen.

    3.die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse ziehem.

    4.Den Teig auf ein gefettetes mit Semmelbrösel ausgestreutes tiefes Backblech geben und glattstreichen. Den Teig mit einem Teigschaber von der Mitte her zu den Ränder schieben, so das eine Mulde entsteht.

    5.Für die Füllung den Quark glattrühren die Speisestärke, den Karamellsirup, den Vanillezucker die Zitronenschale und das Ei unter den Quark rühren.

    6.Die Mandarinen gut abtropfen lassen, , mit etwas Speisestärke besteuben und unter die Quarkmasse heben. Mandarinen-Quarkmasse auf den Teig geben und verstreichen.

    7.Für die Streusel das gesiebte Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen, den Zucker darüberstreuen, den Karamellsirup darüberträufen, und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    8.Die Streusel auf dem Blechkuchen verteilen und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen.

    9.Den Mandarinen-Streuselkuchen anschließend aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen, in Stücke schneiden und bis zum Verzehr kühl aufbewahren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich