Mandarinen-Nuss-Kuchen

15 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Zucker 250 gr.
Milch 200 ml
Öl 200 ml
Schokostreusel 100 gr
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Mehl 300 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Mandarinen 2 Dosen
Sahne 400 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1653 (395)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
36,4 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200° Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schön cremig schlagen. Milch und Öl dazugeben. Danach die Schokostreusel, die Nüsse sowie das Mehl und Backpulver. Alles gut verrühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180° Grad Umluft auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.

2.In der Zwischenzeit die Mandarinen gut abtropfen lassen. Legt einige Stücke für die Deko zur Seite. Den abgekühlten Kuchen mit einem Löffel aushöhlen. Es sollte ein ca. 2 cm hoher Rand stehen bleiben. Die Kuchenmasse, die ihr ausgehöhlt habt, in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln.

3.Die Sahne mit dem Vanilllezucker steif schlagen und die Kuchenmasse und die Mandarinen vorsichtig unterheben. Anschließend in den Boden füllen.

4.Mit den restlichen Mandarinen verzieren und den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Nuss-Kuchen“