1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Nuss-Kuchen

Mandarinen-Nuss-Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 gr.
Milch200 ml
Öl200 ml
Schokostreusel100 gr
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandarinen2 Dosen
Sahne400 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ofen auf 200° Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schön cremig schlagen. Milch und Öl dazugeben. Danach die Schokostreusel, die Nüsse sowie das Mehl und Backpulver. Alles gut verrühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180° Grad Umluft auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit die Mandarinen gut abtropfen lassen. Legt einige Stücke für die Deko zur Seite. Den abgekühlten Kuchen mit einem Löffel aushöhlen. Es sollte ein ca. 2 cm hoher Rand stehen bleiben. Die Kuchenmasse, die ihr ausgehöhlt habt, in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln.

    3.Die Sahne mit dem Vanilllezucker steif schlagen und die Kuchenmasse und die Mandarinen vorsichtig unterheben. Anschließend in den Boden füllen.

    4.Mit den restlichen Mandarinen verzieren und den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich