Weitere Rezepte
Zutaten
Boden : | |
Mehl | 400 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 2 TL |
Eier | 2 |
Magarine | 150 g |
Quarkmasse : | |
Quark | 1000 g |
Öl | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 4 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Guss: | |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Mandarinen Saft | aufgefangenen |
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Boden , einen Knetteig herstellen . Form oder Backblech einfetten , Teig hinein geben am Boden und Rand andrücken.
2.Quarkmasse : Quark mit Öl Vanillepudding und Zucker verrühren. Eier einzeln einrühren. Milch zugeben alles nochmal gut durchrühren. In die Form füllen . Mandarinen abtropfen lassen,Saft dabei auffangen. Mandarinen nach belieben auf der Quarkmasse verteilen.
3.In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 °C für ca 40 - 50 min backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen.
4.Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem aufgefangenen Mandarinen Saft zubereiten. Tortenguss auf dem Kuchen verteilen abkühlen lassen.
Kommentare zu „Mandarinen Käsekuchen“
Rezept bewerten: