Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 40 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Spekulatiusgewürz | 0,75 TL |
Mehl | 40 g |
Speisestärke | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1520 (363)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
85,1 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen.
2.Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Wasser und dem Spekulatiusgewürz schaumig rühren.
3.Mehl und Speisestärke sieben und unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unter den Teig heben.
4.In eine gefettet Springform (26 oder 28cm Durchmesser) gegen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Min backen.
6.Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Kommentare zu „Weihnachtlicher Biskuitboden“
Rezept bewerten: