Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Erdbeerkonfitüre | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1563 (373)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
86,0 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, die andere Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und auf das Eigelb geben. Das Mehl darüber sieben und glattrühren.
2.In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte ofenfeste Form geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Mit der Konfitüre bestreichen und in der Hälfte übereinanderschlagen. Mit Puderzucker bestreuen. Warm servieren !
Kommentare zu „Schaumomelett“
Rezept bewerten: