Schokobrownie

1 Std 20 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnusskrokant 100 gr.
Eier Größe L 5
dunkle Schokolade 250 gr.
Butter 250 gr
Mehl 100 gr
Puderzucker 180 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2093 (500)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
66,1 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1.Schololade und Butter in einer Schüssel über Wasserbad langsam schmelzen und gut verrühren. 3 Eier trennen.

2.100gr. Puderzucker mit 3 Eigelb und 2 Volleiern zu einer glatten Masse verrühren. Die Eiweiß mit 80 gr Puderzucker und einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.

3.Die glatte Masse unter die Schokoladenmasse rühren. Nun Krokant und Mehl glatt verrühren. Zum Schluss Eiweiß unterheben, in eine gefettete Auflaufform geben. und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene 25 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobrownie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokobrownie“