Süßer Reisauflauf

1 Std 10 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milchreis 250 Gramm
Milch 1 Liter
Quark Fettstufe 200 Gramm
Eier 3
Mandeln gehobelt 100 Gramm
TK-Beerenmischung 750 Gramm
Vanilleschoten (nur Mark) 1
Rohrzucker 4 Esslöffel
Grapefruit 1

Zubereitung

1.Den Milchreis mit der Milch aufkochen. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten quellen lassen. Das regelmäßige Umrühren nicht vergessen. Abkühlen lassen.

2.Die Eier trennen. Das Eiweiß schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Eigelb verrühren.

3.Das Eigelb unter den abgekühlten Reis geben. Das Eiweiß unterrühren. Das Vanillemark und den Saft der Grapfruit zugeben. Den Quark und die Beeren dazugeben. Mit 2 Esslöffeln Mandeln gut verrühren.

4.Den Milchreis in eine Auflaufform geben und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

5.Schmeckt warm und kalt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Reisauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßer Reisauflauf“