Zutaten für 6 Personen
Milchreis | |
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Milch | 1 l |
Rundkornreis | 250 g |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Sahne | 50 ml |
Streusel | |
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Butter kalt | 100 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Mehl gesiebt | 120 g |
Haselnusskerne gemahlen | 25 g |
Sonstiges | |
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TK-Beerenmischung | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 l Milch aufkochen. Den Rundkornreis, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz einrühren. Das Ganze dann im offenen Topf ca. 30 Min. leicht weiterköcheln. Bitte öfters umrühren, damit er nicht ansetzt. Dann den Herd ausschalten und weitere 15 Min. ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß aufschlagen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen.
3.In den fertigen Milchreis jetzt die Eigelb-Sahne-Mischung einrühren und anschließend das Eiweiß unterheben. Die Auflaufförmchen zu 3/4 mit der Milchreismasse befüllen.
4.Den Ofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und gem. Haselnusskerne zu einem Streuselteig verarbeiten.
5.Auf die Milchreismasse die Beerenmischung verteilen und die Streusel überstreuen.
6.Das Ganze dann bei den 180°C für ca. 25 - 30 Min. abbacken.
7.Ich esse die kleinen Küchlein am liebsten wenn sie kalt sind...aber das ist ja Geschmacksache! Dann guten Appetit☺
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Milchreis - Beeren - Crumble“