1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis - Beeren - Crumble

Milchreis - Beeren - Crumble

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milchreis
Milch1 l
Rundkornreis250 g
Zucker80 g
Bourbon-Vanillezucker1
Salz1 Pr
Eier2
Sahne50 ml
Streusel
Butter kalt100 g
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1
Mehl gesiebt120 g
Haselnusskerne gemahlen25 g
Sonstiges
TK-Beerenmischung50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 l Milch aufkochen. Den Rundkornreis, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz einrühren. Das Ganze dann im offenen Topf ca. 30 Min. leicht weiterköcheln. Bitte öfters umrühren, damit er nicht ansetzt. Dann den Herd ausschalten und weitere 15 Min. ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß aufschlagen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen.

    3.In den fertigen Milchreis jetzt die Eigelb-Sahne-Mischung einrühren und anschließend das Eiweiß unterheben. Die Auflaufförmchen zu 3/4 mit der Milchreismasse befüllen.

    4.Den Ofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und gem. Haselnusskerne zu einem Streuselteig verarbeiten.

    5.Auf die Milchreismasse die Beerenmischung verteilen und die Streusel überstreuen.

    6.Das Ganze dann bei den 180°C für ca. 25 - 30 Min. abbacken.

    7.Ich esse die kleinen Küchlein am liebsten wenn sie kalt sind...aber das ist ja Geschmacksache! Dann guten Appetit☺

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis - Beeren - Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich