1. Home
  2. Rezept
  3. Griesflammeri an besoffenen Früchten (Dagmar Frederic)

Griesflammeri an besoffenen Früchten (Dagmar Frederic)

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
besoffene Früchte: etwas
Himbeeren200 gr.
Brombeeren200 gr.
Blaubeeren200 gr.
Himbeergeist1 Schuss
Griesflammeri: etwas
Weizen Griessmehl125 gr.
Milch1 EL
Ei1 Stk.
Zucker2 EL
Zitronenschale gerieben1 EL
Salz1 Prise
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.außerdem: Pfefferminzblätter zum Dekorieren

    2.Für die besoffenen Früchte die frischen Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren 2 Stunden in Himbeergeist einlegen.

    3.Für das Grießflammeri Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 2 Esslöffeln glatt rühren. Die Milch mit Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen, Den Topf vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und kurz aufkochen, dann Eigelb unter die heiße Masse rühren und den Eischnee unterheben. Die Masse in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    4.Zum Servieren auf den mit Puderzucker bestäubten Teller stürzen, die besoffenen Früchte garnieren und mit einem Pfefferminzblatt abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Griesflammeri an besoffenen Früchten (Dagmar Frederic)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich