Griesflammeri an besoffenen Früchten (Dagmar Frederic)

Rezept: Griesflammeri an besoffenen Früchten (Dagmar Frederic)
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04:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
besoffene Früchte:
200 gr.
Himbeeren
200 gr.
Brombeeren
200 gr.
Blaubeeren
1 Schuss
Himbeergeist
Griesflammeri:
125 gr.
Weizen Griessmehl
1 EL
Milch
1 Stk.
Ei
2 EL
Zucker
1 EL
Zitronenschale gerieben
1 Prise
Salz
1 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Griesflammeri an besoffenen Früchten (Dagmar Frederic)

1
außerdem: Pfefferminzblätter zum Dekorieren
2
Für die besoffenen Früchte die frischen Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren 2 Stunden in Himbeergeist einlegen.
3
Für das Grießflammeri Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 2 Esslöffeln glatt rühren. Die Milch mit Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen, Den Topf vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und kurz aufkochen, dann Eigelb unter die heiße Masse rühren und den Eischnee unterheben. Die Masse in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4
Zum Servieren auf den mit Puderzucker bestäubten Teller stürzen, die besoffenen Früchte garnieren und mit einem Pfefferminzblatt abrunden.

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Griesflammeri an besoffenen Früchten (Dagmar Frederic)

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