Clafoutis von Waldbeeren

Rezept: Clafoutis von Waldbeeren
14
00:25
0
3950
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Marzipan
150 ml
Milch
4 Stk.
Eier
50 g
Zucker
25 g
Mehl
25 g
Stärke
150 g
Beerenobst
Puderzucker
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
5,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Clafoutis von Waldbeeren

Kinder Strahlen

ZUBEREITUNG
Clafoutis von Waldbeeren

1
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit 30 g Zucker cremig rühren. Marzipanmasse und Milch mit dem Mixer fein pürieren.
2
Mehl und Speisestärke mit dem Eigelb verrühren und die Marzipanmilch hinzugeben, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
3
Den Teig in eine Auflaufform füllen und die Waldbeeren darüber verteilen. Bei ca. 190 °C im Ofen für 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Clafoutis von Waldbeeren

Um das Rezept "Clafoutis von Waldbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung