Zutaten für 4 Personen
Soufflee: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Ziegenkäse | 20 gr. |
Weizenpuder | 1 EL |
Eiweiß | 3 Stk. |
Quark | 60 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Butter | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Kompott: | etwas |
Himbeeren | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 Msp |
Honig | 2 EL |
Orangensaft | 50 ml |
Limette | 1 Stk. |
Orange | ½ Stk. |
Butter | 60 gr. |
Himbeergeist | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: 4 Souffleeförmchen
2.Für das Soufflee das Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren. Ziegenkäse und Quark mit Weizenpuder vermengen, bis eine glatte, nicht zu dicke oder zu dünne, Masse entsteht. Die Eigelb-Zuckermischung der Quarkmasse hinzufügen. Eiweiß und restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Mit etwas Mehl bestäuben und in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Zum Schluss bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen.
3.Für das Kompott ca. 200 g der Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Honig in einem Topf schmelzen, mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Limetten- und Orangenschale hinzugeben. Butter vollständig unterrühren. Die restlichen Himbeeren und Himbeergeist hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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