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Ziegenkäsesoufflee an Himbeerkompott

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soufflee: etwas
Eigelb2 Stk.
Zucker60 gr.
Ziegenkäse20 gr.
Weizenpuder1 EL
Eiweiß3 Stk.
Quark60 gr.
Mehl20 gr.
Butter1 Stk.
Zucker1 Prise
Kompott: etwas
Himbeeren2 Päckchen
Puderzucker1 Msp
Honig2 EL
Orangensaft50 ml
Limette1 Stk.
Orange½ Stk.
Butter60 gr.
Himbeergeist2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: 4 Souffleeförmchen

    2.Für das Soufflee das Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren. Ziegenkäse und Quark mit Weizenpuder vermengen, bis eine glatte, nicht zu dicke oder zu dünne, Masse entsteht. Die Eigelb-Zuckermischung der Quarkmasse hinzufügen. Eiweiß und restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Mit etwas Mehl bestäuben und in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Zum Schluss bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen.

    3.Für das Kompott ca. 200 g der Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Honig in einem Topf schmelzen, mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Limetten- und Orangenschale hinzugeben. Butter vollständig unterrühren. Die restlichen Himbeeren und Himbeergeist hinzugeben.

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