Bayerische Tapas | Ziegenkäse (Lucki Maurer)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kerschmandl:
Eier 8 Stk.
Mehl 400 g
Milch 300 ml
Zucker 150 g
Butter 250 g
Kirschen 350 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

Kerschmandl

1.Milch und Mehl verquirlen. Eiweiß von Eigelb trennen und das Eigelb zum Milch-Mehl-Gemisch geben. Ordentlich verrühren und die Hälfte des Zuckers hinzufügen.

2.Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Backform mit Butter einstreichen und mit der zweiten Hälfte des Zuckers bestreuen. Den Eischnee unter den restlichen Teig heben und in die Backform geben. Entsteinte Kirschen auf dem Teig verteilen.

3.Anschließend bei 180 °C für 12 Minuten in den Backofen schieben. Das fertige Kerschmandl mit Puderzucker bestäuben.

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