1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren

Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 gr.
Zucker4 EL
Amaretto2 EL
Gelatine weiß3 bl
Eier2
Frischkäse, kalorienreduziert200 gr.
Zitronensaft2 EL
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL zucker und Likör vermengen. Zugedeckt ca 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 2 EL Zucker cremig schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Frischkäse, Zitronensaft und gelatine unter das Zucker-Eigelb rühren. Eiweiß unterheben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Mit zwei angefeuchteten Eßläffeln klößchen abstechen. Mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Minzblättchen in Streifen schneiden und darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich