Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren

Rezept: Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren
1
00:35
2
1353
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Erdbeeren
4 EL
Zucker
2 EL
Amaretto
3 bl
Gelatine weiß
2
Eier
200 gr.
Frischkäse, kalorienreduziert
2 EL
Zitronensaft
Minze frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren

Tiramisu ohne Eier
Wackel-Amaretto
Dessert Fruchtig-schwipsige Schokosuppe

ZUBEREITUNG
Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren

1
Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL zucker und Likör vermengen. Zugedeckt ca 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 2 EL Zucker cremig schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Frischkäse, Zitronensaft und gelatine unter das Zucker-Eigelb rühren. Eiweiß unterheben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Mit zwei angefeuchteten Eßläffeln klößchen abstechen. Mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Minzblättchen in Streifen schneiden und darüber streuen.

KOMMENTARE
Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren

Benutzerbild von Schokominze
   Schokominze
Jepp meinetwegen kanns sofort losgehen.... 5 Sterncher
Benutzerbild von schwarzwildbracke
   schwarzwildbracke
Da freut man sich gleich nochmal so gern auf die Erdbeerzeit! gglg Petra

Um das Rezept "Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung