Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren

35 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 500 gr.
Zucker 4 EL
Amaretto 2 EL
Gelatine weiß 3 bl
Eier 2
Frischkäse, kalorienreduziert 200 gr.
Zitronensaft 2 EL
Minze frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
499 (119)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL zucker und Likör vermengen. Zugedeckt ca 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 2 EL Zucker cremig schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Frischkäse, Zitronensaft und gelatine unter das Zucker-Eigelb rühren. Eiweiß unterheben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.Mit zwei angefeuchteten Eßläffeln klößchen abstechen. Mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Minzblättchen in Streifen schneiden und darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren“