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Dessert: Beeren in Weingelee auf Zabaione-Spiegel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Weingelee: etwas
Beerenobst (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)350 gr.
Weißwein trocken250 ml
Zitrone unbehandelt1
Zucker50 gr
Gelatine6 Blatt
für die Zabaione: etwas
Ei1
Eigelb1
Zucker1 EL
Weißwein trocken1 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen bzw. waschen, putzen. Zitrone waschen, ca. 3 cm Schale abschneiden und den Saft auspressen. Beides mit Wein, Zucker und der ausgedrückten Gelatine in einem Topf unter Rühren auflösen und aufkochen. 2 Minuten köcheln und dann die Schale entfernen.

    2.Beeren in 4 Förmchen geben und das warme Gelee darüber gießen. Anschließen abkühlen lassen und für ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Zutaten für die Zabaione mit 1 EL Wasser in heißem Wasserbad dickschaumig schlagen. Auf einen Teller geben und das Weingelee darauf stürzen. Mit Minzblättchen oder Zitronenmelisse garnieren und servieren.

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