Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| für das Weingelee: | etwas |
| Beerenobst (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren) | 350 gr. |
| Weißwein trocken | 250 ml |
| Zitrone unbehandelt | 1 |
| Zucker | 50 gr |
| Gelatine | 6 Blatt |
| für die Zabaione: | etwas |
| Ei | 1 |
| Eigelb | 1 |
| Zucker | 1 EL |
| Weißwein trocken | 1 EL |
| Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen bzw. waschen, putzen. Zitrone waschen, ca. 3 cm Schale abschneiden und den Saft auspressen. Beides mit Wein, Zucker und der ausgedrückten Gelatine in einem Topf unter Rühren auflösen und aufkochen. 2 Minuten köcheln und dann die Schale entfernen.
2. Beeren in 4 Förmchen geben und das warme Gelee darüber gießen. Anschließen abkühlen lassen und für ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Zutaten für die Zabaione mit 1 EL Wasser in heißem Wasserbad dickschaumig schlagen. Auf einen Teller geben und das Weingelee darauf stürzen. Mit Minzblättchen oder Zitronenmelisse garnieren und servieren.
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vom























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