1. Home
  2. Rezept
  3. Waldmeister - Panna Cotta ...

Waldmeister - Panna Cotta ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldmeister - Panna Cotta
Waldmeister4 Stengel
Schlagsahne125 Gramm
Milch75 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Gelatine2 Blatt
Marinierte Erdbeeren
Erdbeeren frisch150 Gramm
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Limette frisch½
Orangenlikör2 Centiliter
Anrichten
Erdbeeren frisch etwas
Waldmeisterblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Waldmeister - Panna Cotta

    1.Waldmeister abschneiden und einen Tag zum Trocknen aufhängen.

    2.Sahne, Milch, Zucker und Waldmeister in einen Topf geben. Kurz aufkochen, 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. 4 Silikon- oder andere Formen mit kalten Wasser ausspülen. Panna Cotta nochmals erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen. Auf die 4 Formen verteilen und etwa 3 Stunden kalt stellen.

  • Marinierte Erdbeeren

    4.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Zucker darüber streuen. Limette auspressen. Limettensaft und Likör darüber gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Anrichten

    5.Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen. Zusammen mit den marinierten Erdbeeren auf Desserttellern anrichten. Mit Erdbeeren und Waldmeisterblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeister - Panna Cotta ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich