Waldmeister Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Eier Größe M
  • Mehl
  • Backpulver
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Apfel Granny Smith
  • Zimtzucker
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Waldmeistersirup in meinem KB
  • Wachholderbeeren gemahlen
  • Zitronenabrieb
  • Marzipanrohmasse
  • Lebensmittelfarben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker aufteilen in zwei Portionen 75g75g
  • Vanillin-Zucker
  • weisse Gelantine
  • Dickmilch
  • Zitrone Fruchtsaft ca5 EL
  • Waldmeistersirup aufteilen in zwei Portionen 150ml100ml aus der Flasche
  • Sahne aufteilen in zwei Portionne 500g100g
  • klaren Tortenguss
  • evtlMandarinen u Limettenschale zum Verzieren
  • Backpapier
Zum Rezept
Dessert: WALDMEISTER - GÖTTERSPEISE - Rezept
Dessert WALDMEISTER - GÖTTERSPEISE
ZUTATEN
  • Götterspeise Waldmeister, zum Kochen
  • Zucker
  • Wasser
  • Ahoi - Brausepulver, Waldmeister
  • für die Sauce
  • Vanillesauce zum Kochen
  • Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB
  • Milch fettarm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Waldmeister
  • Zucker,handelsüblicher
  • Zitronensäure
  • nur wenn sie wollen lebensmittelfarbe
  • flaschen zum abfüllen
  • Wasser
  • 1500gr gelierzucker 2 zu 1 nur fürs gelee
  • 2 liter traubensaft nur für das gelee
  • 1,5 liter trocknen weisswein nur für das gelee
  • saft einer zitrone für das gelee
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mousse
  • Ei
  • Eigelb
  • weiße Kuvertüre
  • Gelatine
  • Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Gelee
  • Espresso
  • Zucker
  • Kaffeelikör
  • Agazoon
  • Eis
  • Sahne
  • Zucker
  • Eigelb
  • Kakaopulver
  • Schokolade
  • Weinbrand
  • Shooter - Panna Cotta
  • Milch
  • Vanilleschote
  • Zitrone
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Gelatine
  • Shooter - Erdbeersüppchen
  • Erdbeeren
  • Erdbeerpüree
  • Puderzucker
  • Vanillepudding
  • Sekt
  • Grand Marnier
  • Shooter - Waldmeisterschaum
  • Riesling
  • Zucker
  • Wasser
  • Vanillehonig
  • Limetten
  • Gelatine
  • Waldmeister
  • Sahne
  • Mohn-Chips zu Deko
  • Butter weich
  • Mehl
  • Eiweiß
  • Salz
  • Mohn
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Rhabarber
  • Himbeerpüree
  • Zucker
  • Gelatine
  • Sahne
  • Milch
  • Zucker
  • Sahne
  • Zucker
  • Waldmeistersirup
  • Gelatine
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter weich
  • Backpulver
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Mehl
  • Milch
  • Butter weich
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Puderzucker
  • Waldmeistersirup
  • grüne Streudeko
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronen
  • Waldmeister
  • eventuell etwas grüne Speisefarbe
Zum Rezept
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Der Geschmack der Kindheit: Waldmeister

Wenn es einen Geschmack gibt, der einen unweigerlich in den Sommer der Kindheit zurück katapultiert, dann ist das Waldmeister. Verantwortlich für den typischen Geruch und Geschmack des weißblühenden Krauts ist das Cumarin. Es bereichert hausgemachten Sirup, verträgt sich bestens mit Erdbeeren in einer Torte und schmeckt auch als Mittelpunkt auf dem Kuchen. Waldmeister ist leicht an den lanzenartigen Blättern und dem weißen Blütenkraut zu erkennen, das auch als Deko besonders hübsch auf der Tafel aussieht.

Waldmeister direkt aus der Natur

Statt künstliche Aromen zu nutzen, können Sie Waldmeister ab Ende April selbst auf Waldwiesen sammeln. Damit er wirklich nach Waldmeister schmeckt, sollten Sie ihn jedoch vor der Verarbeitung im Hängen trocknen. Nach etwa ein bis zwei Tagen können Sie ihn benutzen – aufgrund des intensiven Aromas allerdings nur in kleinen Mengen. Greifen Sie pro Mahlzeit und Tag am besten höchstens zu zwei bis drei Pflanzen.
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