Waldmeister Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Waldmeister Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Waldmeister Eis - Rezept - Bild Nr. 2988
Waldmeister-Cupcake - Rezept - Bild Nr. 3030
Waldmeister-Sirup - Rezept
Obstboden belegen - Tip
Obstboden belegen
Tipp
Waldmeister-Schnaps - Rezept
Waldmeister-Kokos-Torte - Rezept
waldmeister-zebrakuchen - Rezept
Waldmeister Torte - Rezept
Deko-Rosen, einfache Herstellung - Tip
Deko-Rosen, einfache Herstellung
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Der Geschmack der Kindheit: Waldmeister

Wenn es einen Geschmack gibt, der einen unweigerlich in den Sommer der Kindheit zurück katapultiert, dann ist das Waldmeister. Verantwortlich für den typischen Geruch und Geschmack des weißblühenden Krauts ist das Cumarin. Es bereichert hausgemachten Sirup, verträgt sich bestens mit Erdbeeren in einer Torte und schmeckt auch als Mittelpunkt auf dem Kuchen. Waldmeister ist leicht an den lanzenartigen Blättern und dem weißen Blütenkraut zu erkennen, das auch als Deko besonders hübsch auf der Tafel aussieht.

Waldmeister direkt aus der Natur

Statt künstliche Aromen zu nutzen, können Sie Waldmeister ab Ende April selbst auf Waldwiesen sammeln. Damit er wirklich nach Waldmeister schmeckt, sollten Sie ihn jedoch vor der Verarbeitung im Hängen trocknen. Nach etwa ein bis zwei Tagen können Sie ihn benutzen – aufgrund des intensiven Aromas allerdings nur in kleinen Mengen. Greifen Sie pro Mahlzeit und Tag am besten höchstens zu zwei bis drei Pflanzen.
Empfehlung