Desserts: Ricotta-Waldmeister-Parfait

7 Std 20 Min leicht
( 105 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 4 Stk.
Waldmeistersirup 100 ml
Ricotta 250 g
Zitronenschale gerieben 2 Teelöffel
Zitronensaft 2 Esslöffel
Sahne 300 ml

Zubereitung

1.Tipp: Das Parfait kann man mit jeder anderen Sorte Sirup herstellen.Aber am besten schmeckt es mit Holunderblütensirup.Meiner war mal wieder aufgebraucht,desshalb der Waldmeistersirup...

2.Die Eigelbe mit dem Sirup schaumig rühren.Ricotta , Zitronenschale und den Saft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In eine Tartform füllen und mind. 7Std. einfrieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Ricotta-Waldmeister-Parfait“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 105 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Desserts: Ricotta-Waldmeister-Parfait“