1. Home
  2. Rezept
  3. Gelato di ricotta ...

Gelato di ricotta ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Espresso50 Milliliter
Ricotta200 Gramm
Eigelb2
Zucker50 Gramm
Schlagsahne3 Esslöffel
Vanillezucker½ Päckchen
Marsala2 Esslöffel
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Espresso kalt werden lassen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit dem Espresso gut verrühren.

    2.Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.

    3.Die Ricottamasse mit dem Eierschaum und Marsala gut verrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.

    4.Das Ganze in eine Gefrierdose oder Silikonformen umfüllen und im Gefrierschrank ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

    5.Entweder mit einem Eisportionierer Kugeln formen oder das Eis vorsichtig aus den Formen lösen und auf Desserttellern anrichten. Mit Kakaopulver bestreuen und nach Lust und Laune garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Gelato di ricotta ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich