Mousse und Parfait vom Mohn auf Himbeerspiegel mit Schoko-Krokette

Rezept: Mousse und Parfait vom Mohn auf Himbeerspiegel mit Schoko-Krokette
14
07:40
1
1779
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mousse
4 Blatt
Gelatine
250 ml
Milch
2 EL
Mohn
200 Gramm
Marzipan
1 Schuss
Amaretto
2 Stück
Eigelb
60 Gramm
Zucker
300 Gramm
Sahne
Himbeerspiegel
400 Gramm
Himbeeren tiefgefroren
80 Gramm
Zucker
200 ml
Wein
2 cl
Grenadine
Parfait
2 Stück
Eier
75 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Zimt
250 ml
Schlagsahne
50 Gramm
Mohn gemahlen
0,2 TL
Rum
Schoko-Kroketten
200 Gramm
Schokolade
2 Stück
Chili
50 Gramm
Butter
4 Stück
Eigelb
1 EL
Kristallzucker
1 Stück
Eier
100 Gramm
Kokosflocken
500 ml
Pflanzenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1741 (416)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
35,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mousse und Parfait vom Mohn auf Himbeerspiegel mit Schoko-Krokette

Vanilleeis mit Mohn und Honig

ZUBEREITUNG
Mousse und Parfait vom Mohn auf Himbeerspiegel mit Schoko-Krokette

1
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Mohn und klein geschnittenes Marzipan erhitzen. Masse mit einem Schneebesen glatt rühren. Amaretto zufügen.
2
Eigelb und Zucker cremig verrühren und mit ein wenig von der Marzipan-Milchmasse vermengen, anschließend mit in den Topf geben und alles vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis die Eier sämig binden. Ausgedrückte Gelatine zufügen und gut unterrühren.
3
Die Masse für ca. 45 Minuten kalt stellen, bis diese anfängt zu binden und dann die geschlagene Sahne unterheben. Anschließend 6 Stunden kühlen.
4
Für den Himbeerspiegel den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein ablöschen und Grenadine zufügen. Himbeeren dazugeben und etwas köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
5
Für das Parfait die Eier mit Zucker, Salz und Zimt schaumig rühren. Sahne ganz steif schlagen. Die Eiercreme, Mohn und Rum mit der Sahne gut mischen. Die Kastenform mit Folie auslegen, dabei die Folie ausreichend über den Rand hinausragen lassen.
6
Die Masse in die Form einfüllen, mit der Folie abdecken und für 3-4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Das Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden und auf vorgekühlten Tellern anrichten.
7
Für die Schoko-Kroketten die Schokolade grob schneiden und über einem Wasserdampf schmelzen lassen. Chilis entkernen, klein schneiden und zur Schokolade geben. Butter grob schneiden und zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. die flüssige Butter einrühren und die Schokolade mit Chili einrühren.
8
Das Ganze über Eis weiter rühren, in eine Form umfüllen und kalt stellen. Das Ei verquirlen. Aus der Schokomasse Nockerln stechen, ins Ei tauchen und in Kokosflocken wälzen. Doppelt panieren, in heißem Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

KOMMENTARE
Mousse und Parfait vom Mohn auf Himbeerspiegel mit Schoko-Krokette

Benutzerbild von Calida42
   Calida42
Ich habe mir vor ein paar Tagen heimlich dein Rezept für das Mohnparfait geklaut ....und heute öffentlich 5 Sterne ;-) ich habe dazu einen sehr säuerlichen orangenspiegel gereicht.....kam bei den Gästen sehr gut an.....das Süße des Parfait, der Mohn und die Säue ...lecker.! Danke. Calida
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Mousse und Parfait vom Mohn auf Himbeerspiegel mit Schoko-Krokette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung