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Marzipan - Mousse mit Orangen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine2 Blatt
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Milch125 Milliliter
Orangenlikör2 Centiliter
Ei1
Schlagsahne100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Orange1
Orangenlikör2 Centiliter
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Orange mit der weißen Haut abschälen. Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Mit dem Likör übergiessen. Kalt stellen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    2.Marzipan raspeln. Milch erwärmen und das Marzipan darin auflösen. Likör zugiessen und alles verrühren. Das Ei trennen. Das Eigelb in die heiße Masse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Schlagsahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander unter die Marzipanmasse heben. Etwa 5 Stunden oder besser über Nacht kalt stellen.

    4.Von der Mousse Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen. Die Orangenfilets dazulegen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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