Marzipan - Mousse mit Orangen

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine 2 Blatt
Marzipan Rohmasse 100 Gramm
Milch 125 Milliliter
Orangenlikör 2 Centiliter
Ei 1
Schlagsahne 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Orange 1
Orangenlikör 2 Centiliter
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Die Orange mit der weißen Haut abschälen. Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Mit dem Likör übergiessen. Kalt stellen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen.

2.Marzipan raspeln. Milch erwärmen und das Marzipan darin auflösen. Likör zugiessen und alles verrühren. Das Ei trennen. Das Eigelb in die heiße Masse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3.Schlagsahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander unter die Marzipanmasse heben. Etwa 5 Stunden oder besser über Nacht kalt stellen.

4.Von der Mousse Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen. Die Orangenfilets dazulegen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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