Marzipan-Mohn-Mousse-Torte

5 Std 2 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 9 Grösse M
Zucker 125 g
Zucker 7 g
Vanillinzucker 3 Päckchen
Mehl 75 g
Speisestärke 75 g
Preiselbeer-Konfitüre 250 g
Marzipan 300 g
Gelatine weiß 15 Blatt
Bittermandel Aroma 8 tropfen
Milch 100 ml
Mohnback 1
Marzipan-Decke von Schwartau 1
Schlagsahne /Rama-Sahne 1000 ml
Backpulver 2 TL

Zubereitung

1.3 Eier trennen, Eiweiß u. 3EL Wasser steif schlagen und beiseite stellen 125 g Zucker u. 2 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen Eigelb einzeln unterrühren ,Mehl Stärke u. Backpulver mischen u. unterheben Eischnee in die Zuckermasse geben u. unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) streichen Ofen /Umluft 175 *C ca. 30 min backen .Auskühlen lassen

2.Bisquit 2x waagerecht durchschneiden Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen u.mit Preisselbeeren bestreichen Den 2ten Boden auf die Preisselbeeren legen Gelatine einweichen 6 Eier trennen - Eigelb u. 5 EL Zucker u. Aroma dickcremig rühren Marzipan fein würfeln - unterrühren Milch langsam unterrühren 750 g Sahne portionsweise steif schlagen Eiweiß steif schlagen - dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen

3.Gelatine ausdrücken, auflösen - (in einen Topf geben und erwärmen bis sie sich auflöst,aber es darf nicht kochen) 6 EL Marzipancreme in die flüssige Gelatine einrühren - Rest der Creme unterrühren Sahne u. Eischnee unterheben 500 g Mousse mit der Mohnmasse mischen - vorsichtig -auf den zweiten Boden streichen mit dem letzten Boden belegen und Rest der Mousse auf den Boden streichen 5 Stunden kalt stellen (Marzipandecke sollte erst kurz vor dem Verzehr auf die Torte gelegt werden) Marzipandecke ausrollen - Springform entfernen Marzipandecke über die Torte geben - leicht andrücken Rosen auf die Torte drapieren .

4.Mmmmmhhhh....... viel spaß beim nach machen........ !

5.Nachtrag:: Anstatt Preiselbeeren kann man auch Kirschen nehmen......oder auch Heidelbeeren aus dem Glas..... muß dann aber angedickt werden.......

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