Marzipan-Mohn-Mousse-Torte

Rezept: Marzipan-Mohn-Mousse-Torte
Zutaten für ca.16 Stücke
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Zutaten für ca.16 Stücke
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
9 Grösse M
Eier
125 g
Zucker
7 g
Zucker
3 Päckchen
Vanillinzucker
75 g
Mehl
75 g
Speisestärke
250 g
Preiselbeer-Konfitüre
300 g
Marzipan
15 Blatt
Gelatine weiß
8 tropfen
Bittermandel Aroma
100 ml
Milch
1
Mohnback
1
Marzipan-Decke von Schwartau
1000 ml
Schlagsahne /Rama-Sahne
2 TL
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1536 (367)
Eiweiß
18,4 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
8,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Marzipan-Mohn-Mousse-Torte

1
3 Eier trennen, Eiweiß u. 3EL Wasser steif schlagen und beiseite stellen 125 g Zucker u. 2 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen Eigelb einzeln unterrühren ,Mehl Stärke u. Backpulver mischen u. unterheben Eischnee in die Zuckermasse geben u. unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) streichen Ofen /Umluft 175 *C ca. 30 min backen .Auskühlen lassen
2
Bisquit 2x waagerecht durchschneiden Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen u.mit Preisselbeeren bestreichen Den 2ten Boden auf die Preisselbeeren legen Gelatine einweichen 6 Eier trennen - Eigelb u. 5 EL Zucker u. Aroma dickcremig rühren Marzipan fein würfeln - unterrühren Milch langsam unterrühren 750 g Sahne portionsweise steif schlagen Eiweiß steif schlagen - dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen
3
Gelatine ausdrücken, auflösen - (in einen Topf geben und erwärmen bis sie sich auflöst,aber es darf nicht kochen) 6 EL Marzipancreme in die flüssige Gelatine einrühren - Rest der Creme unterrühren Sahne u. Eischnee unterheben 500 g Mousse mit der Mohnmasse mischen - vorsichtig -auf den zweiten Boden streichen mit dem letzten Boden belegen und Rest der Mousse auf den Boden streichen 5 Stunden kalt stellen (Marzipandecke sollte erst kurz vor dem Verzehr auf die Torte gelegt werden) Marzipandecke ausrollen - Springform entfernen Marzipandecke über die Torte geben - leicht andrücken Rosen auf die Torte drapieren .
4
Mmmmmhhhh....... viel spaß beim nach machen........ !
5
Nachtrag:: Anstatt Preiselbeeren kann man auch Kirschen nehmen......oder auch Heidelbeeren aus dem Glas..... muß dann aber angedickt werden.......

KOMMENTARE
Marzipan-Mohn-Mousse-Torte

   kati1703
wo sind die 250 ml Sahne? als Deko nehmen?
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Na da war aber eine große Künstlerin am Werk. Zum Anschneiden fast zu schade... So, dass Rezept nehm ich mit, und lasse dir dafür die verdienten Sternchen da. LG Ingo
Benutzerbild von emari
   emari
was ist denn das für eine tortenschönheit - wirklich gut gelungen findet emari
Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Deine Torten sehen toll aus. LG Britta
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
WOW

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