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Orangen - Mousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Orangen frisch2
Zimtstange½
Gewürznelken2
Gelatine weiß3 Blatt
Ei1
Zucker3 Esslöffel
Orangenlikör2 Esslöffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Orangenfilets etwas
gehackte Pistazien etwas
Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 (oder 3) Orangen auspressen. Saft soll 150 ml ergeben. Den Saft mit Zimtstange und Gewürznelken aufkochen. 3 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mit der Geleemasse verrühren. Orangenlikör unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander vorsichtig unter die Masse heben. Über Nacht kalt stellen.

    3.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse stechen und auf den Tellern verteilen. Mit Orangenfilets, gehackten Pistazien und Schokolade garnieren.

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