Orangen - Gratin

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangen frisch 2
Orangenlikör 2 Esslöffel
Ei 1
Zucker 3 Esslöffel
Salz 1 Prise
Schlagsahne 50 Gramm
Orangenlikör 1 Esslöffel
Frischkäse 50 Gramm
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1337 (320)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
31,3 g

Zubereitung

1.Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Mit Orangenlikör mischen und ziehen lassen.

2.Ei trennen. Eigelb mit Zucker verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Den Likör unterrühren. Frischkäse und Sahne unter die Eicreme rühren. Den Eischnee unterheben.

3.Orangenfilets in eine ofenfeste Form geben. Die Masse darüber verteilen. Im Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. (bis die Creme Farbe annimmt).

4.Auf Dessertteller verteilen. Mit Zimt bestreuen. Warm servieren.

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