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Blutorangen - Quark - Mousse ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blutorangen2
Quark250 Gramm
Zucker3 Esslöffel
abgeriebene Schale einer Bio - Orange etwas
Gelatine weiß5 Blatt
Orangenlikör3 Centiliter
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Orangen frisch2
Orangenlikör2 Centiliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blutorangen auspressen (Saft sollte 100 ml ergeben). Quark mit Zucker und Orangenschale cremig rühren. Blutorangensaft nach und nach unterrühren.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Orangenlikör erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Likör auflösen. Mit 3 Esslöffel Quarkcreme verrühren, dann gut unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen.

    3.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    4.Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Orangenfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Rest Saft ausdrücken. Den Orangenlikör dazu geben und 2 Stunden ziehen lassen.

    5.Mit einem feuchten Löffel Nocken aus der Mousse formen. Zusammen mit den Orangenfilets auf Desserttellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

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