Lebkuchenmousse mit Brombeeren

1 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine 3 Blatt
Magerquark 250 g
+ 1 EL Zucker 50 g
Lebkuchengewürz 1 TL
Schlagsahne 200 g
Konfitüre "Brombeeren-Schwarze-Ribisel" 200 g
Blutorangen 3
etwas Orangensaft etwas
Speisestärke 1 TL
Pistazienkerne, gehackt 15 g
Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 50 g Zucker und Lebkuchengewürz verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quark verrühren. Unter die Quarkmasse rühren, Sahne unterheben.

2.Konfitüre fein passieren und glatt rühren. die Hälfte der Quarkcreme in 4 Tassen (à 200 ml Inhalt) verteilen. Die Hälfte der Konfitüre darauf verteilen und mit einer Gabel leicht schlierig verrühren. Restliche Quarkcreme und Konfitüre ebenso einschichten. Die Tassen mindestens 1 Stunde kalt stellen, am besten über Nacht.

3.Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken mit Orangensaft auf 125 ml auffüllen. 50 ml Saft und Stärke verrühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke unterrühren. Etwa 1 Minute köcheln. Die Filets unterheben und das Kompott kalt stellen.

4.Die Pistazien fein hacken. Die Tassen kurz in heißes Wasser tauchen. Mousse auf Teller stürzen und mit dem Kompott anrichten. Kompott mit Pistazien bestreuen. Die Mousse mit Minze verziert servieren.

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