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Schoko-Himbeer-Quark-Herz

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***Für den Biskuit*** etwas
Eier3
Zucker75 g
Mehl60 g
Kakaopulver20 g
flüssige Schokolade 70%ig100 g
Puderzucker gemischt mit50 g
Himbeergeist zum Tränken des Biskuits2 EL
***Für die Quarkcreme*** etwas
Gelatine3 Blatt
Milch50 ml
Vanilleschote = Mark1
Magerquark250 g
Eiweiß2
Salz1 Prise
Zucker50 g
halbsteif geschlagene Sahne150 g
***Außerdem*** etwas
TK-Himbeeren200 g
Gelatine2 Blatt
Himbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Zutaten sind für eine Herzform von etwa 20 cm Breite und 15 cm Höhe. Ersatzweise eine Springform mit 20 cm Durchmesser!

    2.Ofen auf 180° vorheizen.

    3.Eier mit Zucker in einer Schüssel etwa fünf Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl mit Kakao mischen und zusammen mit der flüssigen Schokolade unter den Eischaum heben. Schokoladen-Biskuitteig in eine Herzform füllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Biskuit in der Herzform auskühlen lassen.

    4.Für die Creme Gelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen, milch mit Vanillemark erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der Milch auflösen, Quark unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei langsam Zucker einrieseln lassen. Die cremig geschlagene Sahne, dann den Eischnee behutsam unter den Vanille-Quark heben. Mousse auf den Biskuit-Boden verteilen und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.TK-Himbeeren mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zehn minuten köcheln lassen. Himbeersaft durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine fünf Minuten in kaltem wasser einweichen, ausdrücken, in heißem Himbeersaft auflösen.

    6.Frische Himbeeren auf die kalte Quark-Creme setzen, Himbeersaft darübergießen und nochmals für eine Stunde kühl stellen. Torte vorsichtig mit einem Messer von der Form lösen.

    7.Guten Appetit!

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